Аппаратные методики

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица – один из действенных методов аппаратной косметологии, предназначенный для очищения кожи от ороговевших клеток и излишков жира, которые закупоривают поры, усиления клеточного обмена и активизации лимфотока. Ультразвуковые колебания легко массажируют кожу, стимулируют образование эластина и коллагена в слое дермы, мягко и эффективно очищают лицо, не оставляя таких побочных неприятностей как покраснения, отечность, гематомы.

Ультразвуковая чистка лица в салоне, цена на которую, кстати, даже ниже, чем стоимость ручной процедуры, дает прекрасные результаты при жирной и комбинированной коже, угревой сыпи, повышенной секреции потовых желез, жирной себорее, гиперпигментации и дерматитах, для освежения цвета лица и омоложения кожи.

Противопоказаниями к этой процедуре могут быть: инфекционные и воспалительные кожные заболевания, невралгии глазничного и тройничного нервов, сосудистые проблемы, опухолевые процессы, некоторые пластические операции и косметические манипуляции в недалеком прошлом.

Дарсонвализация лица

Дарсонвализация лица представляет собой процедуру воздействия на кожу лица при помощи импульсных высокочастотных токов.

Дарсонвализация лица проводится при помощи специального аппарата, который оказывает лечебное воздействие на клетки кожи. Лечебный эффект достигается благодаря одновременному сочетанию электрического тока малой силы, который не вызывает ожогов, переменного тока не оказывающего значительных ионных сдвигов в мембранах тканей, не вызывая тем самым сокращения мышц.

Показания:

  • Акне и угревая сыпь
  • Наличие первичных признаков старения кожи (вялость кожи, мелкие морщины)
  • Нарушение обменных процессов кожи

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость электрического тока
  • Нарушение свертываемости крови и открытые кровотечения
  • Онкологические заболевания (раковые больные)
  • Купероз (близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи)
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Повышенная или пониженная чувствительность кожи
  • Чрезмерный рост волос на лице (гирсутизм)

Ультразвуковой фонофорез

Ультразвуковой фонофорез — это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных лечебных или косметических средств. Фонофорез использует воздействие на ткани механических колебаний с частотой свыше 16 кГц. Они оказывают на клетки своеобразный микромассаж, проникая на глубину до 4-6 см. Под влиянием фонофореза происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и местного кровообращения. Ультразвук ускоряет процессы регенерации, уменьшает отеки, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, повышает адсорбционные свойства кожи, поэтому введение в ткани лекарственных веществ — фонофорез — позволяет им интенсивнее воздействовать на кожу. Проникающие при фонофорезе активные вещества накапливаются, образуя «кожное депо», из которого они постепенно поступают в кровь.

Фонофорез применяются в эстетической медицине и для омоложения, увлажнения лица, и чистки кожи. Фонофорез вводит в кожу косметические вещества, помогающие при ее увядании и усталости, морщинках и закупоренных порах. Одновременно происходит микромассаж и лимфодренаж — кожа при фонофорезе подтягивается, мышцы тонизируются, стимулируются нервные окончания, создавая эффект лифтинга. Омолаживающий эффект фонофореза также достигается за счет микро-прогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица.

Фонофорез является оптимальной процедурой для слишком сухой кожи лица, и слишком чувствительной для химического или механического воздействия. Но ультразвуковой фонофорез применяется для кожи любого типа и для любых возрастных категорий, меняются лишь режимы работы ультразвукового аппарата. Более того, фонофорез может быть отдельной процедурой экспресс — ухода, если срочно надо привести себя в порядок перед выходом в свет. Верхний слой эпидермиса во время процедуры обновляется, и кожа становится удивительно мягкой, свежей и молодой. Для решения проблем жирной кожи и кожи, пораженной угревой сыпью применяется противовоспалительный эффект фонофореза, а также эффект размягчения и рассасывания рубцов и уплотнений. А все благодаря тому, что ультразвук стимулирует синтез белка внутри клеток и восстанавливает поврежденные ткани. Кроме того, фонофорез изменяет рH тканей, снижает местное воспаление кожи. Уже после нескольких процедур заметно уменьшается жирность кожи, сужаются поры на лице.

Микродермабразия

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию. Иными словами, микродермабразия — это доведенная до совершенства процедура механического пилинга лица.

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

Миостимуляция

Миостимуляция– это процесс применения импульсных токов для восстановления естественной работы мышц. Когда электрический ток проходит по нашим тканям, интенсивность обменных процессов увеличивается, изменяется физическое состояние белков клетки и в результате – мышцы начинают сокращаться. Миостимуляция как лечебный метод известна более 20 лет. Изначально миостимуляцию использовали как гимнастику для лежачих больных. С помощью импульсных токов можно было проводить тренировку мышц без активной физической деятельности. Этот же принцип медики перенесли на мышцы, которые невозможно натренировать обычным способом. Например, на мышцы лица и добились удивительного омолаживающего эффекта.

Показания к применению миостимуляции лица

Миостимуляцию применяют при:

  • дряблой коже верхнего века;
  • атонии верхнего века;
  • отёчности;
  • при птозе мягких тканей (опущение верхнего века в результате недоразвития мышцы);
  • мелких морщинках;
  • излишней жировой прослойки.

Ампулированные сыворотки

Для аппаратной и не аппаратной косметологии

Ампулы АЛАНТОИН / ОГУРЕЧНЫЕ

Средство №1 в уходе за чувствительной и воспаленной кожей. Aллантоин вырабатывается из корня растения окопник. Успокаивает кожу, стимулирует образование здоровых тканей, заживляет раны и удаляет клетки сухой кожи. Он оказывает смягчающее и увлажняющее действие на поверхностные слои кожи, состоящие в основном из белка кератина.

Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием, таким образом он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. В результате аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. Аллантоин оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова. Это превосходное средство для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Успокаивает и защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики и окружающей среды, обладает противовоспалительным действием, сужает поры, стимулирует рост новых клеток, смягчает кожу.

Активно применяется в программах постпиллингового ухода.

Аллантоин обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных программах.

Экстракт огурца содержит большое количество витаминов, аминокислот, полисахаридов и полифенолов. Полисахариды связывают воду, тем самым, помогают поддерживать в коже оптимальное содержание влаги, успокаивают воспаленную кожу.

Фермент лизоцим предотвращает образование черных точек, отбеливает и очищает кожу.

Энзимы , содержащиеся в экстракте огурца, подавляют механизм производства меланина, что дает эффект осветления кожи.

Ампулы ЭЛАСТИН

Используется под ультразвук и микротоки.

Чистый эластин. Увеличивает эластичность кожи, предохраняет от появления морщин за счет укрепления ткани кожи. Прозрачная жидкость.

Ампулы КОЛЛАГЕНОВЫЕ

Используется под ультразвук и микротоки.

В составе Растительный Коллаген. Интенсивное увлажнение и как результат –эластичность и тонус кожи. Бесцветная жидкость.

Ампулы МОМЕНТАЛЬНОЕ СУПЕРУВЛАЖНЕНИЕ

Используется под ультразвук и микротоки.

Состоит из увлажняющих и смягчающих кожу активных веществ. Образует пленку на коже, которая ограничивает потерю влаги. Так же обеспечивает моментальный лифтинг и уменьшение морщин. Светло-розовая жидкость.

Ампулы УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС

Используется под ультразвук и микротоки.

Состоит из активных увлажняющих веществ и смягчающих растительных экстрактов — Липы, Цветов Кукурузы. Создает на коже невидимую и смягчающую пленку, которая уменьшает потерю влаги. Бесцветная жидкость.

Ампулы КОРОЛЕВСКОЕ ЖЕЛЕ

Используется под ультразвук, микротоки и гальванику.

Это Маточное Молочко в комплексе со специфическими жирными кислотами, и витаминами группы В, которые улучшают водный баланс сухой и увядающей кожи, стимулируют, оживляют и омолаживают. Бесцветная жидкость. Начинать на минусе -15мин. Заканчивать на плюсе-2-3 мин.

Ампулы АЗУЛЕН

Используется под ультразвук и микротоки.

Превосходное средство для очень сухой и чувствительной кожи — Азулен увлажняет и оказывает противовоспалительное действие, снимает покраснение, успокаивает и смягчает. Наносится на кожу перед массажем проводимом по маслу. Эффект успокоения и смягчения чувствительной кожи виден сразу после процедуры. Рекомендуется применять курсом из 10 процедур. Маслянистая темно-синяя жидкость.

Ампулы ЦИНК ГЛЮКОНАТ

Используется под ультразвук и микротоки.

Благодаря Глюконату Цинка и Камфаре, это минеральное средство незаменимо для очищения жирной и проблемной кожи. Оно облегчает удаление сальных «пробок», делает кожу мягкой и матовой.

Состав: Глюконат Цинка (0,2%) – это соль, результат соединения цинка (минеральное вещество) и глюконата(органическое в-во). Оба вещества участвуют в процессе метаболизма кожи. Цинк регулирует сальную секрецию и оказывает анти-микробное воздействие. Он также действует напрямую на оба энзима (как активатор полимеризации DNA) и на клетки (стимулируя синтез протеина, особенно кератина, коллагена и эластина). Таким образом цинк также участвует в анти-возрастном процессе. Камфара (0,025%) – мощное анти-микробное вещество. В союзе с цинком они осуществляют глубокое очищение. Бирюзовая сыворотка, рН 6.